Aktuelles

Mittlerweile basteln wir mit den Kindern fleißig Laternen für unser internes Martinsfest. Leider müssen wir auf Grund der Coronalage unseren Martinszug absagen. Die Kinder brauchen aber nicht darauf zu verzichten. Wir werden gruppenintern am 11. November mit ihnen am Vormittag eine Martinsfeier veranstalten und natürlich hierbei auch im Haus (im dunklen Turnraum) mit den Laterenen laufen und unsere Lieder singen.

Der Nikolaus besucht uns am 7. Dezember. Zwar nicht persönlich, aber er wird den Kindern einen kleinen Brief und Nikolaussäckchen hinterlegen. Natürlich feiern wir hier auch gruppenintern ein kleines Nikolausfest.

Eine Theaterfahrt nach Rosenheim in der Weihnachtszeit ist dieses Jahr leider nicht möglich.

Unsere Weihnachtsfeier findet am 23. Dezember statt. Hier feiern wir die Geburt des Christkindes. Der Elternbeirat kann leider mit den Kindern kein Krippenspiel einstudieren. Dafür bekommen die Kinder von den Erzieherinnen ein weihnachtliches Kasperltheater zu sehen.

Leider müsse wir in den nächsten Wochen wegen Personalproblemen unsere Öffnungszeiten auf 16.00 Uhr verkürzen. Bitte haben sie dafür Verständnis. Wir versuchen trotzdem immer allem gerecht zu werden.

Nun wünschen wir uns und ihren Kindern eine hoffentlich ruhige, besinnliche Zeit!

Jahresplaner

Hier finden Sie alle Veranstaltungen, die während eines Kindergartenjahres angeboten werden. Das Kindergartenjahr beginnt nach den Sommerferien und endet mit den Sommerferien.

•    Erntedankfeier mit Besuch in der Kirche
•    Kirta – Hutschn
•    Gruppenelternabend mit Elternbeiratswahl
•    St. Martinsfeier
•    Nikolausbfeier
•    Weihnachtsfeier
•    Theaterbesuch in Rosenheim
•    Faschingsfeier
•    Winteraustreiben
•    Osterfeier im Kindergarten
•    Kindergartenfest
•    Vorschulausflug
•    Vorschulfest
•    Schultüten basteln
•    Abschlussfest (Tütenfest)der Schulanfänger mit allen Kindern aus der Gruppe.
•    Schnuppertag für die neuen Kinder
•    Elterninfoabend für die neuen Eltern