Aktuelles

Nachdem in unserem Kindergarten fast alles wieder im Normalbetrieb läuft, konnten wir jetzt bei schönstem Frühlingswetter unser Wassergerät im Garten aktivieren. Mit viel Spaß und Freude dürfen unsere Kinder im Sand matschen und mit Wasser spielen.

WasserspielWassergerät

Nach wie vor beschäftigen wir uns mit unserem Jahresthema: "Forschen mit Fred". Hier haben wir schon einige Experimente gemacht, wie z.B. Malen mit Rotkohlsaft, Tulpen mit Lebensmittelarbe einfärben, Stärkekleister selbst herstellen oder Limonade selbst zubereiten.

Am 2. Juni hielten wir unseren Elternabend für die Eltern, deren Kinder im September zu uns kommen, ab. Hier konnten sich die "Zukünftigen" über unseren Kindergarten informieren, einen ersten Einblick in unsere Arbeit erhalten und schon einen Schnuppertag ausmachen. Auch 2 Vertreter des Elternbeirats stellten ihre Arbeit vor.

Es stehen auch schon wieder Termine an:

Montag, 4. Juli: Ausflug mit den Vorschulkindern

Freitag, 8. Juli: Sommerfest im Kindergarten

ab 11. Juli: Schnuppertage für die neuen Kinder

Freitag, 22. Juli: Vorschulfest

Donnerstag, 28. Juli: Abschlussfest für alle Kinder

Ausserdem ist noch ein Projekt für alle Kinder des KIndergartens geplant. Nähere Informationen folgen noch.

Nun gehen wir erst mal in den Pfingsturlaub. Von 13. Juni bis einschl. 17. Juni ist der KIndergarten geschlossen.

In die Sommerferien starten wir am 6. August und melden uns am 29. August wieder zurück.

Nun wünschen wir noch allen Lesern unserer Website eine schöne Zeit.

Jahresplaner

Hier finden Sie alle Veranstaltungen, die während eines Kindergartenjahres angeboten werden. Das Kindergartenjahr beginnt nach den Sommerferien und endet mit den Sommerferien.

•    Erntedankfeier mit Besuch in der Kirche
•    Kirta – Hutschn
•    Gruppenelternabend mit Elternbeiratswahl
•    St. Martinsfeier
•    Nikolausbfeier
•    Weihnachtsfeier
•    Theaterbesuch in Rosenheim
•    Faschingsfeier
•    Winteraustreiben
•    Osterfeier im Kindergarten
•    Kindergartenfest
•    Vorschulausflug
•    Vorschulfest
•    Schultüten basteln
•    Abschlussfest (Tütenfest)der Schulanfänger mit allen Kindern aus der Gruppe.
•    Schnuppertag für die neuen Kinder
•    Elterninfoabend für die neuen Eltern