Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne......
Laternenumzug unseres Kindergartens

Endlich konnten wir nach einjähriger Coronapause mit unseren Kindern wieder einen Laternenumzug mit St. Martin auf dem Pferd (vielen Dank dafür an Theresa Hammerer als St. Martin und ihr Norweger Pferd Novilo) und Musik (auch einen herzlichen Dank an Maxi Steingraber und seine Musikantenkollegen für die wunderschöne Musik) abhalten. Geschmückt mit unseren schön leuchtenden Eulen-, Igel- und Apfellaternen, die fast das Strahlen in den Kinderaugen übertrafen, und begleitet von der Musik, machten wir uns singend auf den Weg über den Mareisring und Kreuzberg, durch den Grieblweg Richtung Dorfplatz und boten ein wunderschönes Bild in der Dunkelheit. Am Dorfplatz wurden wir schon mit Wunderkerzengefunkel beim herrlich geschmückten Brunnen von den Eltern erwartet. Dort wurden zum krönenden Abschluss nochmal gemeinsam alle erlernten Martins- und Laternenlieder gesungen, bevor dann alle nach Hause gingen. Ein Dankeschön auch noch an alle Erwachsenen, die gut mitgemacht und alle Coronaregeln anstandslos eingehalten haben.
Ein herzliches Dankeschön auch an die Feuerwehr, die uns immer die Straßen absperrt.

IMG 20211112 WA0003IMG 20211112 WA0002

Jahresplaner

Hier finden Sie alle Veranstaltungen, die während eines Kindergartenjahres angeboten werden. Das Kindergartenjahr beginnt nach den Sommerferien und endet mit den Sommerferien.

•    Erntedankfeier mit Besuch in der Kirche
•    Kirta – Hutschn
•    Gruppenelternabend mit Elternbeiratswahl
•    St. Martinsfeier
•    Nikolausbfeier
•    Weihnachtsfeier
•    Theaterbesuch in Rosenheim
•    Faschingsfeier
•    Winteraustreiben
•    Osterfeier im Kindergarten
•    Kindergartenfest
•    Vorschulausflug
•    Vorschulfest
•    Schultüten basteln
•    Abschlussfest (Tütenfest)der Schulanfänger mit allen Kindern aus der Gruppe.
•    Schnuppertag für die neuen Kinder
•    Elterninfoabend für die neuen Eltern