Zeiten & Gebühren

Öffnungszeiten:

Wir haben Montag bis Donnerstag von 7:30 - 17:00 und Freitag von 7:30 - 15:00 Uhr geöffnet.
Unsere Kernzeit im Tagesablauf ist die Zeit von 8:30 - 12:30 Uhr. Wir bitten Sie, diese Kernzeit bei der Buchung zu berücksichtigen.
Ferienzeiten: Der Kindergarten ist an maximal 30 Tagen im Jahr und max. 5 Seminartagen im Jahr geschlossen.

Sie können jeden Tag die von ihnen gewünschten Zeiten buchen. Diese Buchung ist verbindlich für das ganze Kindergarten - Jahr. Als Basis für die Berechnung dient die durchschnittliche tägliche Buchungszeit. Das bedeutet, die Gesamtstunden pro Woche werden zusammengezählt und durch 5 Tage geteilt. Das Ergebnis entspricht der durchschnittlichen täglichen Buchungszeit. Danach errechnet sich die Gebühr wie folgt:
Durchschnittliche Buchungszeit = Gebühr pro Monat

Mehr als 4-5 Stunden = €  94,00
Mehr als 5-6 Stunden = € 110,00
Mehr als 6-7 Stunden = € 127,00
Mehr als 7-8 Stunden = € 143,00
Mehr als 8-9 Stunden = € 160,00
Mehr als 9 Stunden    = € 176,00

Der monatliche Kindergartenbeitrag für unter 3-jährige, bis zum Beginn des Monats, in dem das Kind das 3. Lebensjahr vollendet, errechnet sich wie folgt:

Mehr als 4-5 Stunden = € 188,00
Mehr als 5-6 Stunden = € 220,00
Mehr als 6-7 Stunden = € 254,00
Mehr als 7-8 Stunden = € 286,00
Mehr als 8-9 Stunden = € 320,00
Mehr als 9 Stunden    = € 352,00

Das Spielgeld ist in den Elternbeiträgen enthalten. Das Getränke- bzw. Brotzeitgeld in Höhe von 4,00 €/Monat wird mit den Kindertagesstättengebühren zum 1. des Monats fällig.
Das Mittagessen wird gesondert über Kitafino abgerechnet.

Geschwister - Ermäßigung:
Wenn Sie bereits ein Kind in unserer Einrichtung haben, verringert sich die Gebühr für das zweite Kind um 50%. Für das dritte Kind zahlen Sie keine Gebühren. Die Ermäßigung endet mit Austritt eines Kindes aus dem Kindergarten.

Gebühren für Kinder unter 3 Jahren:

Für Kinder, die das 3. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, wird die doppelte Gebühr erhoben. Sobald ihr Kind drei Jahre alt ist, entfällt dieser Aufschlag.

Gebühren - Ermäßigung abhängig vom Einkommenssteuerbescheid
Die Gebühr wird für ein Kind ohne Geschwister um 25 % ermäßigt, wenn die Lohn- /Einkommenssteuer laut Einkommenssteuerbescheid des Finanzamtes nicht höher als die tatsächlich bezahlte Kindergeldsumme. Informationen hierzu finden Sie im Anhang des Anmeldeformulars für die gemeindlichen Kindergärten.
Klicken Sie hier, um zum Anmeldeformular zu kommen.

Gebühren - Übernahme durch das Kreisjugendamt für den Landkreis Rosenheim
Eine Gebühren - Übernahme durch das Jugendamt Rosenheim ist einkommensabhängig.